POESIA A LA CARTA
De la mano de Serafín Quero, catedrático de la Universidad de Dresde y experto gastronómico y enólogo, Poesía a la carta nos desvela, en jugosas anécdotas y contrastadas informaciones, el origen de los platos más relevantes de nuestra cocina y la sabrosa y antiquísima relación entre las artes y el arte culinario. Así que, en principio, se trata de un ensayo de historia adobado por curiosidades y noticias sorprendentes acerca del hambre y de la necesidad animal de comer para vivir en el que cada componente básico de nuestra alimentación tiene su página de gloria comestible. Pero es también un manifiesto en favor de la gastronomía como un arte para contar y saborear entre los demás.Y un exquisito libro de recetas de genios de la literatura, de la pintura o del cine —Monet, Picasso, Marinetti, Dalí, Buñuel etcétera— del que el lector podrá hacer uso en su cocina doméstica. Y una antología de la poesía y de la novela contemporáneas en las que la gastronomía se convierte en el tema de inspiración. Y una soberbia galería de lienzos y esculturas donde la comida llena o adorna la obra.
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