· 10 salchichas frescas. ( aconsejo cogerlas con piel para que no se deshagan al cocer).
· 1 cebolla.
· 1 diente de ajo.
· 1 vaso de vino (250 ml).
· aceite de oliva
Elaboración:
1. Pela el diente de ajo, córtalo en rodajas finas y resérvalo. Pela la cebolla y pícala finamente.
2. En una sartén pon las cuatro cucharadas de aceite y la cebolla hasta que se poche* y transcurridos 5 minutos añadimos el ajo que teníamos reservado.
3. Incorpora las salchichas y las márcalas* hasta que estén doradas.
4. Cuando salchichas y la cebolla cojan un poco de color, pero con cuidado de no quemar la cebolla, regamos con el vino.
5. Cocemos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol del vino blanco.
Trucos: si quieres una salsa más densa puedes añadir una cucharadita de las de café de harina o maicena.
*Glosario:
*Pochar: Freír los alimentos en una sartén o cacerola a fuego lento hasta obtener el punto deseado de ternura y color.
*Marcar: Darle un golpe fuerte de cocción a un filite de carne o trozo de pescado.
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