Ingredientes (4 ó 5 raciones) :
- 500g de pasta negra.
- 100g de gambas.
- 100 g de langostinos.
- 1 paquete de gulas.
-100 anillas de calamar (opcional).
- 100 g de patitas de calmar (opcional).
- 3 dientes de ajo, 2 cayenas, sal, aceite de oliva.
Preparación de la pasta:
- Calentamos en una cazuela grande un litro de agua por cada 100 g de pasta. Es la medida recomendada .
- Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite. Seguidamente añadimos los espaghettis. Removemos con una cuchara de madera para que no se peguen y queden sueltos.
- Una vez transcurridos los 9 minutos (tiempo de cocción indicado en el envase de los spaghetti al nero di sepia) escurrimos y servimos en un plato. En este caso no he pasado la pasta por agua fría para cortar la cocción pues lo vamos a servir directamente.
- Mientras se cuece la pasta vamos preparando los demás ingredientes.
- Cortamos en laminas finas los tres ajos y los ponemos a freír en un buen chorro de aceite. Añadimos dos cayenas.
- Cuando empiecen a dorarse los ajos, añadimos las gambas, los langostinos, las anillas y las patas de calamar.
- Una vez tiernos y doraditos, introducimos las gulas y removemos todo con suavidad para mezclar los sabores durante unos 5 minutos.
- Por encima añadimos la mezcla anterior bien calentita directamente de la sartén al plato que hemos dispuesto con la pasta y listo para comer.
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