- La ralladura de un limón .
- 4 huevos.
- 225 gramosde azúcar.
- 3 cascarones de aceite de oliva.
- Entre 600 y 700 gr. de harina de trigo.
- 3 sobres de gasificante y acidulante (seis en total:3 blancos y tres azules).
- Una copita de anís.
Elaboración:
- En un bol disponer toda la harina, hacer un hueco, como si fuera un volcan y echar todos los ingredientes :La ralladura del limón, los cuatro huevos, el azúcar, el aceite y el anís.
***** Si quieres que tengan sabor a naranja en este punto añadimos el zumo de dos naranjas*****
- Poco a poco amasar e incorporar la harina de los lados.
- Añadir los sobres de la levadura: primero los gasificantes, amasamos un poco. Y luego los acidulantes, seguir amasando.
- Amasar hasta que la mezcla deje de pegarse a las manos. Puedes hunedecerte las manos con un poco de aceite. En este punto hay que tener un poco de paciencia.
- Dejar reposar la masa: entre 15 minutos y una hora.
- Hacer rosquillas con la masa.
- Poner una sartén o cazuela honda al fuego con abundante aceite de para freir las rosquillas.
- Preparamos un cuenco con azúcar para azucararlas una vez fritas.
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