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martes, 16 de agosto de 2011

Tiramisú

Ingredientes:
 - 3 huevos
- 2 tarrinas de queso Mascarpone .
- Un par de paquetes de bizcochos de soletilla .
- 3/4 cucharadas soperas de azúcar
- Café en abundancia
- Licor Amaretto di Saronno.
- Cacao/Chocolate



Elaboración:

Separa la clara de las yemas, y deja las claras aparte para montarlas después.
En un cuenco grandecito batir las yemas con el azúcar., añadir las dos tarrinas de mascarpone a los huevos con el azúcar y mezclar hasta obtener una cremita.
 Por último, monta las claras a punto de nieve y añádelas a la crema y mezclando con cuidadito, para que quede esponjosita. La reservamos.


Prepara bastante café. 
Cuando esté hecho, ponlo en un plato hondo y añade amaretto. Por cada vaso de café, echamos un cuarto de vaso de amaretto.
Mojar los bizcochitos en el café-amaretto. 
Colocarlos en la base del  recipiente elegido.Entre bizcochito y bizcochito no tienen que quedar espacios. Cuando ya estén alineados en la base, podéis tranquilamente aplastar con la mano, o romper pedacitos de bizcochitos mojados para relllenar los huecos.
Después ponemos la primera capa de crema. Ayúdate con una cuchara para extenderla bien.
Dependiendo del tamaño de la fuente, salen más o menos capas.
La última capa debe ser de crema.
Se mete en el frigoríco, tapo con papel albal/film para que no coja olores. Lo suyo es que repose toda la noche, para que cuaje bien.
 Y el cacao/chocolate se le espolvorea en el último momento, antes de servir.



2 comentarios:

RoBri dijo...

Yo también quiero!!!!!!!!

Verónica Llanos dijo...

Ro, la próxima la hacemos en tu casa ... vale?