- 1 Kg de chipirones ya limpios.
- 2 cebollas grande.
- 1 pimiento verde.
- 2 ò 3 cucharadas colmadas de tomate frito casero.
- 3 ó 4 dientes de ajo.
- Aceite de oliva.
- Perejil.
- 3-4 bolsitas de tinta .
- Sal.
- 1/2 vaso leche.
- miga de pan.
- huevo cocido(opcional).
Elaboración:
- Limpiar los chipirones y reservar las patas y las aletas para trocearlas o podemos comprar los chipirones ya limpios listos para cocinar.
Para el relleno :
- Utilizar las patitas y las aletas que picamos finamente, añadir el ajo muy picado y el perejil, la miga de pan y la leche para el relleno, se puede también agregar huevo cocido picadito.
- Un truquillo: Para que sea más fácil coge una manga pastelera introduce la mezcla y así vas rellenando los chipirones.
- Rellenar los chipirones y los cerrarlos poniendo un palillo de dientes.
- En una sartén marcar (dorar) los chipirones ya rellenos con un poco de aceite, retiramos y reservamos.
- En una cazuela con aceite, rehogar las cebollas y el pimiento verde muy picaditos.
- Añadir el tomate y la tinta.
- Dejar que se cuezan unos minutos y lo pasar la salsa por un colador fino o por la batidora para que quede una salsa fina.
- Añadir a la salsa los chipirones rellenos chipirones y cocemos 5 de minutos más.
- Probar de sal y rectificar de ser necesario
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