Seguidores

jueves, 29 de marzo de 2012

Natillas caseras

             Ingredientes:
  •  1 L de leche.
  • Canela en rama.
  • Piel de un limón.
  • Azúcar avainillada.
  • 200 g de azúcar.
  • 4 Yemas de huevo.
  • 40 g de maizena.
  • Galletas


Elaboración :

  • Reservar un vasito de leche y poner el resto a hervir con la canela, la  vainilla, la corteza de limón y el azúcar, vigilando que no se nos queme en el fondo.
  • Dejar hervir a fuego medio durante 10-15 minutos.



  • Mientras en otro recipiente  mezclar la leche que teníamos reservada junto con la maizena y mezclar bien hasta que desaparezcan los grumos.
  • Cuando este complentamente  diluido agregar las yemas de los huevos una a una. No se incorporará  la segunda yema hasta que no esté perfectamente mezclada la primera y así sucesivamente.
  • Colar la leche que tenemos en el fuego e incorporar la mezcla leche-maizena-yemas sin dejar de remover con las varillas hasta que espese la mezcla (unos 7 minutos) al fuego.
  • Colocar en los moldes elegidos y adornar canela en polvo, fideos de chocolate.
  • Dejar enfriar en el frigorífico mínimo un par de horas !!