- 1 L de leche.
- Canela en rama.
- Piel de un limón.
- Azúcar avainillada.
- 200 g de azúcar.
- 4 Yemas de huevo.
- 40 g de maizena.
- Galletas
Elaboración :
- Reservar un vasito de leche y poner el resto a hervir con la canela, la vainilla, la corteza de limón y el azúcar, vigilando que no se nos queme en el fondo.
- Dejar hervir a fuego medio durante 10-15 minutos.
- Mientras en otro recipiente mezclar la leche que teníamos reservada junto con la maizena y mezclar bien hasta que desaparezcan los grumos.
- Cuando este complentamente diluido agregar las yemas de los huevos una a una. No se incorporará la segunda yema hasta que no esté perfectamente mezclada la primera y así sucesivamente.
- Colar la leche que tenemos en el fuego e incorporar la mezcla leche-maizena-yemas sin dejar de remover con las varillas hasta que espese la mezcla (unos 7 minutos) al fuego.
- Colocar en los moldes elegidos y adornar canela en polvo, fideos de chocolate.
- Dejar enfriar en el frigorífico mínimo un par de horas !!