Seguidores

lunes, 23 de abril de 2012

Rosquillas caseras

 Ingredientes:
  •  La ralladura de un limón .
  •  4 huevos.
  •  225 gramosde azúcar.
  •  3 cascarones de aceite de oliva.
  • Entre 600 y 700 gr. de harina de trigo.
  • 3 sobres de gasificante y acidulante (seis en total:3 blancos y tres azules).
  • Una copita de anís.







Elaboración:
  •  En un bol disponer toda la harina, hacer un hueco, como si fuera un volcan y echar todos los ingredientes :La ralladura del limón, los cuatro huevos, el azúcar, el aceite y el anís.
***** Si quieres que tengan sabor a naranja en este punto añadimos el zumo de dos naranjas*****
 
  • Poco a poco amasar e incorporar la harina de los lados.
  •  Añadir  los sobres de la levadura: primero los gasificantes, amasamos un poco. Y luego los acidulantes, seguir amasando.
  •  Amasar hasta que la mezcla deje de pegarse a las manos. Puedes hunedecerte las manos con un poco de aceite. En este punto hay que tener un poco de paciencia.
  •  Dejar reposar la masa: entre 15 minutos y una hora.
  •  Hacer rosquillas con la masa.
  •  Poner una sartén o cazuela honda al fuego con abundante aceite de para freir las rosquillas.
  • Preparamos un cuenco con azúcar para azucararlas una vez fritas.
 

No hay comentarios: