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sábado, 6 de agosto de 2011

Salchichas al vino

Ingredientes (2 personas):

    · 10 salchichas frescas. ( aconsejo cogerlas con piel para que no se deshagan al cocer).
    · 1 cebolla.
    · 1 diente de ajo.
    · 1 vaso de vino (250 ml).
    · aceite de oliva 

     Elaboración: 

1. Pela el diente de ajo, córtalo en rodajas finas y resérvalo. Pela la cebolla y pícala finamente. 

2. En una sartén pon las cuatro cucharadas de aceite y la cebolla hasta que se poche* y transcurridos  5 minutos añadimos el ajo que teníamos reservado.

3. Incorpora  las salchichas y las márcalas* hasta que estén doradas.

4. Cuando salchichas y la cebolla cojan un poco de color, pero con cuidado de no quemar la cebolla, regamos con el vino.

5. Cocemos a fuego medio hasta que se evapore el alcohol del vino blanco.



Trucos: si quieres una salsa más densa puedes añadir una cucharadita de las de café de harina o maicena.


*Glosario:

*Pochar: Freír los alimentos en una sartén o cacerola a fuego lento hasta obtener el punto deseado de ternura y color.

*Marcar: Darle un golpe fuerte de cocción a un filite de carne o trozo de pescado.



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