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domingo, 25 de marzo de 2012

Txipirones rellenos en su tinta

                                                                          Ingredientes: 
  • 1 Kg de chipirones ya limpios.
  •  2 cebollas grande.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 ò 3 cucharadas colmadas de tomate frito casero.
  • 3 ó 4 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.
  • 3-4 bolsitas de tinta .
  • Sal.
  • 1/2 vaso leche.
  • miga de pan.
  • huevo cocido(opcional).

Elaboración:
  • Limpiar los chipirones y reservar las patas y las aletas para trocearlas o podemos comprar los chipirones ya limpios listos para cocinar.

Para el relleno :
  • Utilizar las patitas y las aletas que picamos finamente, añadir el ajo muy picado y el perejil, la miga de pan  y la leche para el relleno, se puede también agregar huevo cocido picadito.
  • Un truquillo: Para que sea más fácil coge una manga pastelera introduce la mezcla y así vas rellenando los chipirones.
  • Rellenar los chipirones y los cerrarlos poniendo un palillo de dientes.
  • En una sartén marcar (dorar) los chipirones ya rellenos con un poco de aceite, retiramos y reservamos.
  • En una cazuela con aceite, rehogar las cebollas y el pimiento verde muy picaditos.
  • Añadir el tomate y la tinta.
  • Dejar que se cuezan unos minutos y lo pasar la salsa  por un colador fino o por la batidora para que quede una salsa fina.
  • Añadir a la salsa los chipirones rellenos  chipirones y cocemos 5 de minutos más.
  • Probar de sal y rectificar de ser necesario




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