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lunes, 9 de enero de 2012

Tortilla de calabacÍn

Después de las fiestas y los excesos una receta ligerita:

 Ingredientes (para 3 personas):

3 calabacines.
4 claras.
1/2 cebolla.
sal al gusto.
                                             
 
Preparación:


  • Cortar la cebolla finamente y sofreirla en una sartén hasta que quede transparente. Reservala.
  • Lavar bien y cortar los calabacines, sin pelar, en rodajitas; Sofrielos a fuego suave en una sartén antiadherente, con una cucharada de aceite,  hasta que el calabacín esté blando.(hago el calabacin y la cebolla aparte para que la cebolla no corra el riesgo de quemarse.)
  • Batir las claras con una pizca sal y añadirles el calabacín y la cebolla previamente escurridos (esto es muy importante ya que el calabacín al cocinarlo suelta mucha agua y la cebolla se empapa de aceite). 
  • Poner otra vez al fuego la misma sartén, añade un poco de aceite y cuando esté caliente echar la mezcla.
  •   vuelta y vuelta y lista.









Esta tortilla se puede hacer igualmente con las yemas y las claras de huevo, sólo con claras engorda menos.
Si utilizamos todo el huevo tendremos una tortilla rica en  en proteínas, gracias a los huevos que aportan todos los aminoácidos esenciales.
El calabacín, compuesto en su mayoría por agua e hidratos de carbono apenas aporta grasas y proteínas. Destacar que gracias a la fibra soluble que presenta en su composición es un alimento fácil de digerir y con un ligero efecto laxante.


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