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viernes, 20 de enero de 2012

Espaghetti nero di Sepia con frutti di mare



Ingredientes (4 ó 5 raciones) :

- 500g de pasta negra.
- 100g de gambas.
- 100 g de langostinos.
- 1 paquete de gulas.
-100 anillas de calamar (opcional).
- 100 g de patitas de calmar (opcional).
- 3 dientes de ajo, 2 cayenas, sal, aceite de oliva.
  






Preparación de la pasta:
  • Calentamos en una cazuela grande un litro de agua por cada 100 g de pasta. Es la medida recomendada .
  • Cuando empiece a hervir echamos 2 puñados generosos de sal y un chorrito de aceite. Seguidamente añadimos los espaghettis. Removemos con una cuchara de madera para que no se peguen y queden sueltos.
  • Una vez transcurridos los 9 minutos (tiempo de cocción indicado en el envase de los spaghetti al nero di sepia) escurrimos y servimos en un plato. En este caso no he pasado la pasta por agua fría para cortar la cocción  pues lo vamos a servir directamente.


Preparación del acompañamiento:
  • Mientras se cuece la pasta  vamos preparando los demás ingredientes.
  • Cortamos en laminas finas los  tres ajos y los ponemos a freír en un buen chorro de aceite. Añadimos dos cayenas.
  • Cuando empiecen a dorarse los ajos, añadimos las gambas, los langostinos, las anillas y las patas de calamar.
  • Una vez tiernos y doraditos, introducimos las gulas y removemos todo con suavidad para mezclar los sabores durante unos 5 minutos.
  • Por encima añadimos la mezcla anterior bien calentita  directamente de la sartén al plato que hemos dispuesto con la pasta y listo para comer.  




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