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sábado, 9 de julio de 2011

Un buen cocido

INGREDIENTES:

  •  1 trozo de jarrete de ternera.
  • 1 ó 2 muslos de pollo.
  • 1 hueso de jamón
  • 1 trozo de tocino salado
  • 1 trozo de costilla de cerdo salada
  • 1 hueso de espinazo
  • 1 trozo de tocino fresco
  • (Vendén en las tiendas preparados para el cocido)
  • Chorizo y morcilla(opcional).

ELABORACIÓN:


Poner los garbanzos en remojo el dia anterior. Lavar los huesos salados bajo el grifo para quitarles el exceso de sal.
Echar los ingredientes  en una olla express grande y cubrir de agua. Cuando empiece a hervir debes quitar la espuma que va soltando con una espumadera.
Una vez quitada la espuma cierra la olla.
En 20 minutos lo tenemos listo.
No es conveniente echar sal antes, porque aunque lavemos los huesos salado, siguen conteniendo sal, aconsejo rectificarlo una vez hecho y añadirle sal si fuera necesario.





Y para teminar una buena Pringá.
Se llama pringá a los ingredientes cárnicos del cocido andaluz, que, una vez cocinados junto al resto del guiso, se desmenuzan y pringan con trozos de pan para tomarlos como segundo plato, o bien se trituran para untarlos en pan.





 Son particularmente populares los montaditos de pringá.


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